В основе меню - катлама. Это тонкое тесто, обжаренное до хрустящей корочки, с начинкой на выбор: мясо, свежая зелень или острые овощи. Подаётся прямо из печи.
Медальоны из говядины готовятся на сильном жаре и подаются с трюфельным сливочным соусом.
Перец рамиро запекается целиком и подаётся с соусом тоннато — смесью тунца, анчоусов, каперсов и оливкового масла.
В меню также три вида пиццы: классическая «Маргарита», «Пеперони» и вариант с грушей и горгонзолой.
Маринованная говядина с овощами - острое блюдо с насыщенным азиатским соусом.
Десерты — сезонные: арбуз, дыня, черешня, домашний ягодный торт. Фрукты подаются охлаждёнными. Домашний ягодный торт — на пропитанном тесте, с кремом и свежими ягодами малиной. А семена чиа настаиваются в кокосовом молоке и подаются с черешней.
Каждое блюдо — по цене 600 рублей. Меню доступно ежедневно.
","datetime":null,"createdAt":1752658972,"updatedAt":1752659080,"position":53,"galleryID":null},{"id":53,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Сказки для взрослых в обновлённой коктейльной карте «Зарядья»","alias":"skazki-dla-vzroslyh-v-obnovlennoj-koktejlnoj-karte-zarada","image":"68777337a7d8b.jpg","description":"В гастроцентре «Зарядье» началась настоящая магия: барная карта пополнилась новой коллекцией от шеф-бармена Анжелы Раффи — «Сказки для взрослых», в которой герои русских народных сказок обрели вкус, аромат и крепость.
Здесь Снегурочка больше не таится в морозе — она танцует с бокалом джина, который искрится ананасом и сливками.
\n
А Баба Яга в этом лесу варит зелье уже не в ступе, а в хайболе: терпкий джин, абсент и черничный шёпот трав вызывают лёгкий холодок по спине.
Колобок оказался вовсе не простачком. Он — десертный коктейль с манговым ромом, сливочным ликёром, пюре и сиропом манго и лимонным соком, но всё так же тает на языке.
Кощей Бессмертный — крепкий и хладнокровный. В его составе — текила, пряный ром, вермут, абсент, лимонный сок, кордиал из черноплодной рябины и Red Bull.
Царевна-лягушка томно поблёскивает в миниатюрной рюмке — кисло-сладкая, многослойная, как сама сказка: джин, апельсиновый ликёр, сироп агавы, яблочный и лимонный сок.
Сказка о рыбаке и рыбке в этой версии заканчивается иначе: желания исполнены! Это насыщенный ягодный коктейль на основе тутовой водки, апельсинового ликёра, пюре шелковицы, лимонного сока и сахарного сиропа.
Красная Шапочка выросла! Теперь она с пряным ромом, миндальным ликёром, ананасом и малиной, лимонным соком и сахарным сиропом.
\n
Каждый коктейль по 600 руб.
\n\n
Сеты коктейлей разработаны специально для компаний и подаются в стилизованной посуде, отсылающей к визуальной эстетике русских сказок — кружках, чайниках и даже самоваре.
\n
«Три медведя» (1600 ₽) — это три коктейля, подающиеся в массивных кружках, каждый со своим настроением. Первый — на основе самбуки и апельсинового ликёра, с добавлением пюре вишни, кордиала из базилика, сиропа бузины и лимонного сока. Второй сочетает в себе персиковую настойку, ликёр лимончелло, лимонный сок, пюре личи и зелёный кордиал вердито. Третий — ягодный микс из малинового джина и ликёра с арбузно-барбарисовым кордиалом, сиропом барбарис и лимонным соком.
«Три поросёнка» (1600 ₽) — сет из трёх коктейлей, каждый из которых подаётся в небольшом чайнике. Нав-Нав— яркая смесь текилы, яблочно-эстрагонового кордиала, яблочного и лимонного сока, сахарного сиропа и Red Bull со вкусом розового персика. Нив-Нив — тропическая комбинация джина, маракуйи, каламанси, ананаса, лимона и сахарного сиропа, также с добавлением Red Bull. Нув-Нув — более пряный и мягкий: пряный ром, саган-дайля, мята, абрикос, пюре персика, лимонный сок, сироп и энергетик на том же розовом персике.
«Теремок» (3000 ₽) — самый масштабный коктейль в коллекции, рассчитанный на компанию и подающийся в самоваре. Основа — джин с лавандой и чабрецом, дополненный гранатовым соком и сиропом, ликёром маракуйя, лимонным соком и кордиалом с нотами кедра и лаванды.
Доступны два варианта оформления:
\n— Кулич с нежной сахарной помадкой и воздушным безе, которые выделяются красочными акцентами на белой подушке.
\n— Кулич с шоколадными яйцами в съедобном гнезде
\n\n
Самовывоз: с 17 апреля
\nЗаказ: +7 (495) 531-09-50
","datetime":null,"createdAt":1752657076,"updatedAt":1752657076,"position":51,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}28 декабря, 2018
В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль
Мандариновый фестиваль в «Ресторанах Раппопорта» стал уже доброй традицией и идеально вписался в калейдоскоп предновогодних мероприятий. Главный продукт декабря, гастрономический символ зимних праздников и кладезь витаминов поддерживает оранжевое настроение в 16 ресторанах Москвы и Петербурга. До конца праздничного марафона повара будут готовить целые меню с тематическими блюдами, созданные в рамках разных концепций.
В ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» предложат салат с печеной хурмой, мандаринами и греческим йогуртом (450 р.) и ватрушку с козьим сыром, мандарином и трюфелем (500 р.). Этажом ниже, в гранд-кафе «Dr. Живаго» можно попробовать шницель из индейки со сливочно-мандариновым соусом (670 р.) и мандариновый кекс с шоколадом и сливками (390 р.).
В «Восход» нужно обязательно заехать за салатом из мандаринов с мацони, фетой и уткой (490 р.) и за долмой из птицы с мандаринами (670 р.), а в соседний «Зарядье» – за стейком из лопаточной вырезки с мандариновым соусом (1150 р.) и за половиной утенка с пряными мандаринами (510 р.).
Любителям морепродуктов – дорога в «ERWIN.РекаМореОкеан», там стоит заказать мандариновый том-ям (720 р.) и палтус, запеченный с мандаринами и брокколи (970 р.). На белоснежной яхте «ERWIN.Река» есть собственные фестивальные хиты: тайский салат с креветками, авокадо и мандарином (790 р.) и утиная ножка с рисом и мандариновым чатни (760 р.).
В мясном «Воронеже» категорически нельзя игнорировать теплый салат в азиатском стиле (980 р.) и спинные ребра в мандариновом соусе (1220 р.), а в «Закусочную Воронеж» можно заглянуть за салатом из утки с мандарином (640 р.) и за витаминным смузи «Мандарин-базилик» (290 р.).
Тему гастрономических путешествий традиционно развивает кафе «Гранд Европейский Экспресс»: итальянское настроение подарят страчателла с листьями салата и мандарином (560 р.) и куриный рулет с мандаринами, шпинатом и цитрусовым ризотто (520 р.). Не отстает и кафе круглосуточных завтраков разных национальностей: в Cook’kareku можно попробовать теплый салат с куриной печенью, мандаринами и фундуком (380 р.) или выпить кофе с мандариновым тартом (340 р.).
Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро «Жеральдин»: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом (1400 р.) и обожженный лосось с хурмой и мандарином (650 р.). Испанский акцент имеет смысл искать в «Паб Ло Пикассо»: филе дорады на гриле под соусом и с чипсами из мандаринов (420 р.) и мильфей из цыпленка на подушке из мандаринов (280 р.).
Привет из Таиланда передаст Black Thai: здесь приготовят теплый салат из мандаринов и баклажанов (450 р.) и вырезку с соусом терияки с мандарином и кунжутом (670 р.). А «Китайская Грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге приглашает на мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320 р.) и утку с мандаринами в апельсиновом соусе (450 р.).
Каждый мандарин от холдинга Раппопорта не только гарантированно укрепит организм и повысит иммунитет, но совершенно точно принесет удачу. Загадывайте желания хоть на каждую дольку: чем больше мандариновых витаминов накануне Нового года, тем богаче и успешнее будет 2019! Проверено.
Объeдиненная компания «Рестораны Раппопорта»