26 февраля, 2018

Ужинать в «Зарядье»

Гастрономический центр в самом модном парке столицы бьет все рекорды по демократичности цен и богатству ассортимента и приглашает на ужины с новыми блюдами

Ужин в «Зарядье» может и должен стать отдельным поводом для визита в главный парк Москвы, потому что роскошный ассортимент одноименного фуд-маркета – это несомненно знаковая гастрономическая достопримечательность столицы, исключительный шанс получить на ужин первоклассные блюда в традициях региональной российской кухни по весьма демократичным ценам, а также уникальная в своем роде возможность перепробовать все отечественные деликатесы в одном месте, расположенном в самом центре города.

К услугам гостей – восемь тематических ресторанов с собственной зоной посадки, обслуживающим персоналом и меню, цены в которых приятно удивят. Молниеносно поднимают настроение после тяжелого рабочего дня бокал игристого и моллюски на станции «Устричная и Шампанский бар», здесь стоит непременно заказать дикие дальневосточные устрицы (новинка - «Изумрудная Сахалинская» за 280 р., и полюбившиеся гостям «Хасанская» – 270 р., «Анивская» – 280 р., морской ёж – 280 р.). На станции «КреветкиКрабыЛангустины» доступны свежайшая рыба и морепродукты из всех морей России, причем по таким ценам они доступны, кажется, вообще впервые в Москве. Лучший вариант для романтического ужина – никогда еще морские афродизиаки не были так откровенно дешевы. Недавно в меню появились красный морской окунь с перечным соусом (560 р.), корюшка жареная с айоли (460 р.), салат с авокадо и дальневосточным крабом, а главными хитами признаны лангустины на гриле с чесноком (450 р./3 шт.) и каспийская камбала с томлеными томатами, кинзой и чесноком (600 р.).

Мясоедам стоит сосредоточиться на сытных брутальных блюдах из ассортимента станции «МясоМясо». Меню расширили и пополнили беспроигрышными позициями: говяжья вырезка с трюфельным соусом (1050 р.), говяжий бок, он же эталонный рибай на кости (1000 р.), спинные ребра, маринованные в апельсинах (630 р.). Осталось и хитовое демократичное предложение - стейк «Бабочка» из говяжьей лопатки (850 р.). Даже самая подробная дегустация классических и альтернативных отрубов, если организовать ее в компании друзей, не ударит по бюджету. К основным блюдам тут предлагаются подходящие гарниры – от классических овощей-гриль до идеального аджапсандала. Те, кто предпочитает мясо птиц, могут занять стол в зоне «ГусиУткиПерепелки»: где еще выпадет шанс оценить по достоинству перепелов, моченных в меде и бруснике, за 640 р. или гусей, верченных в жимолости с печеным яблоком, за 780 р.? Категорически нельзя игнорировать грузинскую выпечку, недавно введенную в меню: хачапури по-аджарски (260 р.), по-мегрельски (260 р.) и пирожки гвезели (180 р.), которые гости с радостью покупают на вынос.

К чаю – по-прежнему огромный выбор десертов«У самовара»: медовик (340 р.), «Наполеон» (350 р.), морковный торт (290 р.), «Птичье молоко» (320 р.). Разнообразие тортов и пирожных настолько велико, что сладкоежкам настоятельно рекомендуется приехать на чаепитие специально, это идеальный вариант для девичьих посиделок. Кстати, у гастроцентра есть собственная гигантская парковка, с которой можно попасть на фуд-маркет, не выходя на мороз.