20 февраля, 2018

В «Зарядье» разработали постное меню согласно рецептам монастырской кухни

В Гастрономическом центре «Зарядье» подготовили к Великому Посту огромное меню — в нем числится порядка 30 блюд, составленных по постным рецептам всех народностей России и православных монастырей.

 

С 19 февраля и на последующие 7 недель в Гастроцентре «Зарядье» введут постное и при этом максимально сбалансированное меню. Выбор блюд почти неограничен — шеф-повар Павел Петухов собрал 3 десятка рецептов со всех уголков нашей необъятной родины. Как писал про традиционные в Пост блюда советский писатель Иван Шмелев: «Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?». В «Зарядье» делом доказывают, что русская «душа радуется посту»!

 

Для начала — половину наименований из меню современный горожанин вряд ли знает, а в «Зарядье» восстановили старинные рецепты. Павел Петухов специально объездил православные монастыри: из Валаамского монастыря в меню пришли щи, из Свято-Данилова — деруны, а из Троице-Сергиевой лавры — свекольный салат с орехами и многие другие блюда составлены по мотивам рецептов «святой» пищи. Основные особенности: сбалансированность, чтобы поддерживать организм во время урезанного набора продуктов и калорий, и наполненность необходимыми витаминами и микроэлементами.