Ресторан «Зарядье» представил обновленное летнее меню от шеф-повара Сергея Лазарева. Выбор блюд и напитков очень большой: среди десятков позиций представлены разнообразные кухни мира, при этом стоимость блюда — всего 400 рублей: по-настоящему беспрецедентное предложение для столицы в сезон отпусков!
\nЕдва появившись, сразу же стали хитами летние супы: гаспачо с овощным тартаром и чипсами из чиабатты, свекольник с мясом или окрошка на квасе с колбасой — каждый хорош по-своему, отлично насыщает, освежает и радует ярким вкусом.
\nВ жару для хорошего обеда бывает достаточно и салата: с курицей, ананасом и кунжутным соусом или с жареными баклажанами и томатами в соусе свит чили. Если прогулка по парку и столичным достопримечательностям затянулась, можно пообедать или поужинать как следует — попробовать вареники с картофелем, кесадилью с мясом или вок из говядины на рисе басмати. А если душа требует чего-то особенного, попробовать крыло ската с овощами и соусом понзу — это блюдо вряд ли можно найти где-то еще. И завершить обед десертом: панкейками с заварным кремом, черничным вареньем и вафельной крошкой, сырным муссом с мороженым или сезонными фруктами.
\nУтолить летнюю жажду пивом — отличная идея. Гостей ждут сразу три фирменных сорта под брендом «Зарядье»: нефильтрованное и фильтрованное светлое и насыщенное темное (от 350 до 800 руб). А для непринужденных вечеров на увитой цветами веранде шеф-бармен предложит коктейли на тему «Сприц»: грейпфрутовый, арбузный, банановый, дынный, ягодный «Пурпурный» и «Изумрудный» с ароматом тархуна и фейхоа — на любой вкус и цвет. В том числе и на экзотический: «Сприц» на драконьем фрукте — удивительный микс из джина, игристого и пюре питахайи. Также среди барных новинок — коктейли «Бабл гам», «Голубая лагуна» и два вида сангрии: белая на шардоне с фруктовыми сиропами и голубикой, или красная на мерло с ягодными сиропами и цитрусами. Стоимость каждого напитка — также 400 рублей.
","datetime":null,"createdAt":1656581488,"updatedAt":1656581488,"position":39,"galleryID":null},{"id":38,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"От фузилли до каппеллетти: 11 новых паст в ресторане «Зарядье»","alias":"ot-fuzilli-do-kappelletti-11-novyh-past-v-restorane-zarade","image":"62b5af7d6058c.jpg","description":"Меню ресторана «Зарядье» примечательно не только качественной гастрономией, но и демократичными ценами — трудно поверить, но все блюда по-прежнему стоят 400 рублей, и это в самом центре столицы. Меню было бы неполным без любимого блюда итальянской кухни — пасты аль денте: в многообразии рецептур, ингредиентов и соусов собраны самые яркие вкусы Средиземноморья, по которым мы успели соскучиться.
\n\n
Новый шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев, большой ценитель итальянской кухни, решился на эксперимент и запустил сразу одиннадцать новых позиций пасты на выбор: от овощной и до мясной, на любой вкус и предпочтения. Главные приоритеты нового шефа неизменны — это высокое качество продуктов, их чистый вкус и авторский стиль.
\n\n
И, как уже упоминалось, демократичная ценовая политика. Всего за 400 рублей можно попробовать фузилли с печеными томатами, каперсами и греческим сыром и три вида спагетти: «Примаверу» с овощами, «Болоньезе» с мясным фаршем и «Неро Каламари» с чернилами каракатицы и кальмарами. Пасту «Карбонара» шеф щедро посыпает пармезаном, а мясную лазанью пропитывает соусом до изумительной мягкости и сочности. Пасту птитим — любимое детское блюдо — готовит с рагу из говядины и густым томатным соусом, а пенне с грибами украшает пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом. Невозможно пройти и мимо каппелини: но какие выбрать, с курицей и цукини в сливочном соусе или с кетой в сливочно-томатном соусе — вот в чем вопрос!
\n\n
Паста, которую попробовать нужно обязательно и даже приехать в «Зарядье» специально — каппеллетти с рикоттой и шпинатом в шпинатном соусе. Название блюда переводится как «шапочки» — каппеллетти готовятся из квадратиков теста, которые складываются пополам в виде итальянской шляпы-треуголки. Но главное в них, конечно же, начинка, которую шеф-повар ресторана «Зарядье» кладет щедро и от души, не жалея.
","datetime":null,"createdAt":1656074058,"updatedAt":1656581122,"position":38,"galleryID":null},{"id":36,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Это любовь: 14 февраля в ресторане «Зарядье»","alias":"eto-lubov-14-fevrala-v-restorane-zarade","image":"620283a8d750a.jpg","description":"Воплотить в жизнь самые романтичные сценарии приглашают Рестораны Раппопорта. Ко дню Святого Валентина они приготовили массу комплиментов: тематические коктейли, оригинальные десерты и небанальные развлечения, чтобы окружить вас любовью и романтикой.
\nРесторан «Зарядье» предлагает парам за романтическим ужином символично разделить клубничный коктейль Heart с розовым джином. Приятные бонусы — панорамные и живописные виды самого центра столицы, а также бесплатная парковка. Бронировать столик лучше заранее, чтобы в праздник не пришлось тратить время на ожидание в очереди.
","datetime":null,"createdAt":1644331945,"updatedAt":1644331945,"position":36,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}7 октября в Москве стартовал фестиваль отечественного виноделия «Российская лоза», организованный Минсельхозом России. Масштабная неделя российского вина продлится до 13 октября и пройдет в ресторанах и на городских площадках столицы, включая Красную площадь.
Гости фестиваля смогут больше узнать о богатой истории и традициях отечественного виноделия, а также новейших технологиях производства и интересных фактах от профессионалов отрасли. Важной частью мероприятия являются открытые уроки виноделия и мастер-классы, а самой приятной – многочисленные дегустации.
В фестивале принимают участие одни из самых известных московских ресторанов и фуд-кортов, в том числе ресторане «Зарядье», «Репин», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Dr.Живаго», «Чайхона №1», «Мясо & Рыба», «Кофемания», Blush, Bigati Bar, «Кавказская пленница», сеть «Вареничная №1», «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река». Гостям будут предложены различные акции и специальные предложения по винам от зарекомендовавших себя отечественных производителей.
Центральной локацией фестиваля «Российская лоза» является ресторане «Зарядье», где пройдут дегустации напитков, открытые уроки по виноделию и Кубок народного выбора, в ходе которого будут определены лучшие образцы вин.
Проведение фестиваля «Российская лоза» будет способствовать привлечению внимания потребителей к качественным российской винной продукции, поможет поддержать отечественных производителей, а также популяризовать культуру потребления вина.
Программа мероприятий "Российская Лоза-2019
7 октября, понедельник
17:00 – 17:45 Дмитрий Федотов, Винный критик, эксперт и журналист, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, бренд-амбассадор «Gambero Rosso».
Мастер-класс «Каберне-Совиньон» России
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Сергей Шумихин «Международные сорта винограда в предгорье Северного Кавказа, Долина Лефкадия»
19:00 – 19:45 Дмитрий Федотов, Мастер-класс «Шардоне» России»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». ЮВК, Кубань-Вино, Лефкадия, Alma Valley
8 октября, вторник
17:00 – 17:45 Юрий Юдич, винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Мастер-класс «Сорта Дружбы. Кавказские автохтоны в России. Часть 1»
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Александр Черный «Севастопольская зона виноделия на примере вин INKERMAN»
19:00 – 19:45 Юрий Юдич. Мастер-класс «Сорта Дружбы. Кавказские автохтоны в России. Часть 2»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Фанагория, Дом Захарьиных, Inkerman, Массандра
9 октября, среда
17:00 – 17:45 Юрий Юдич, винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, Андрей Куличков, винодел Собер Баш.
Мастер-класс «Российское виноделие. Автохтоны».
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Виталий Горбенко «Тихие и игристые вина уникального терруара Абрау-Дюрсо»
19:00 – 19:45 Вячеслав Вишняков, винный эксперт.
Мастер-класс «Долина Дона. Новое виноделие древнего терруара».
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Коктебель, Вилла Звезда, Абрау Дюрсо, Агрофирма Мысхако, Собер Баш, Усадьба Мысхако, Цимлянские Вина
10 октября, четверг
Кубок «Народный выбор»
18:00 – 18:45 Первый тур, 8 (16 вин) пар участников ( 8 белых, 8 красных)
19:00 – 19:45 Второй тур, 1⁄4 финала 4 пары участников ( 4 красных, 4 белых)
20:00 Полуфинал 2 пары участников (2 красных, 2 белых)
20:30 Финал 1 пара красных и 1 пара белых
21:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать» Кубань-Вино
11 октября, пятница
17:00 – 17:45 Денис Руденко, Винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, руководитель клуба 750 мл.
Мастер-класс «Российское виноделие. Рислинг. Часть 1»
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Сергей Александров «Автохтоны Восточного Крыма»
19:00 – 19:45 Денис Руденко. Мастер-класс «Российское виноделие. Рислинг. Часть 2»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Солнечная Долина, Шато кот де Сан Даниэль, Золотая балка, Поместье Голубицкое