Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на зимние новинки меню
\n\n
«Зарядье», уникальный ресторан по богатству и доступности гастрономической коллекции блюд в меню, подготовил сезонное обновление. Шеф-повар Сергей Лазарев знает, что нужно гостям в самое холодное время года: праздничный холодец, насыщенные супы, ароматные мясные блюда, сказочные десерты. Все позиции в одну цену – 400 рублей за порцию.
\n\n
Говяжий холодец подается с медовой горчицей, сливочным хреном, ржаными гренками и маринованным красным луком. Крем-суп из цветной капусты готовится с добавлением бекона и сливок, а сервируется с двумя гренками из чиабатты с мягким козьим сыром. Паназиатский рамен – идеальное блюдо для русской зимы: куриный бульон варится с добавлением пряных и душистых имбиря, лемонграсса, соевого соуса и кимчи, а затем настаивается с водорослями комбу и хондаши. В него отправляются пшеничная лапша, куриная грудка, шпинат, грибы муэр, яйцо, кунжут, водоросли и зелень.
\n\n
Азиатскую тему развивает мандариновый свит-чили-соус для курицы Криспи Оранж Чикен – бедро с хрустящей корочкой гарнируется легким зеленым салатом и выкладывается на булочку бриошь. Еще одно пряное блюдо из курицы родом из другой страны – грузинское чахохбили с томатами и специями, подается с пылу с жару, прямо в сковороде. Также в меню: ближневосточные митболы из говядины и нута с рисом басмати и мятным соусом и по-французски элегантная нежная утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, а затем обжаренная на гриле, подается на пряном яблоке с вишневым соусом.
\n\n
Десерты по достоинству оценят не только взрослые, но и самые маленькие гости ресторана. Велюровая «Шишка» из шоколадного мусса выглядит очень натурально, а внутри скрывается фруктовое желе, а «Снеговик» из двух заварных булочек, начиненных ванильным кремом, как будто только что сошел со страниц книги с зимними сказками.
","datetime":null,"createdAt":1672396379,"updatedAt":1672396379,"position":43,"galleryID":null},{"id":40,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Детское меню в «Зарядье»","alias":"detskoe-menu-v-zarade","image":"637224aad6e37.jpg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны подготовил специальное меню для своих маленьких гостей
\nРесторан «Зарядье», которому нет в городе равных по богатству гастрономического ассортимента и доступности меню, подготовил специальное предложение для детей. Шеф-повар «Зарядья» Сергей Лазарев предлагает простую и универсальную формулу: сначала — продолжительная пешая прогулка по парку, потом — любимые привычные блюда на обед. Все по одной цене — 300 рублей.
\nНа первое — борщ с говядиной и сметаной, куриная лапша с овощами или яркий овощной суп (самый жизнерадостный и полезный, но для продвинутых пользователей — с луком, сельдереем, болгарским перцем и брокколи).
\nНа второе — десяток сочных пельменей со сметаной, нежнейшие куриные котлеты с картофельным пюре, макароны-спиральки с сыром гауда. Для тех, кто признает рыбу, есть паровое филе судака с картофельным пюре. А самый беспроигрышный вариант и главный козырь меню — куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом. Тут уж голодным не останется никто!
\nДобавить витаминов и клетчатки в рацион любимых чад можно, заказав овощные брусочки (морковь, огурец, болгарский перец) или салат из помидоров, огурцов и перца, заправленных солью и растительным маслом. А с чаем можно и блинов поесть — без начинки, конечно. Но со сгущенкой! Идеально.
","datetime":null,"createdAt":1668424874,"updatedAt":1668597893,"position":42,"galleryID":null},{"id":41,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Новые коктейли в «Зарядье»","alias":"novye-koktejli-v-zarade","image":"6372256b3db8a.jpg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на внесанкционные сезонные коктейли из российских ягод
\nБьющий все рекорды по богатству и доступности ассортимента ресторан «Зарядье» встретил осень новым роскошным барным меню. Шеф-бармен Анжела Раффи знает, как избавиться от сезонной хандры и найти плюсы в любой жизненной ситуации. Она подробно изучила историю древних славянских напитков, выбрала самые оригинальные рецепты и готова предложить гостям чисто русские миксы — на отечественном алкоголе и с российскими ягодами в главных ролях. Витаминный заряд позитива вне санкций и ограничений!
\nОснова во всех смыслах ярких напитков — натуральные ягоды и родные вкусы: вишня и смородина, брусника и жимолость, облепиха и морошка, клюква и слива. За алкогольную часть отвечают домашний самогон — пшеничный и ржаной, водка, ром и виски. В ход идут самые разные специи от корицы и кардамона до аниса и душистого перца, а также исключительно российские специалитеты вроде березового сока, елового сиропа, кваса, зверобоя и крапивы.
\nМоментально поднимут настроение необычные коктейли (по 400 рублей): солнечно-желтая «Пьяная облепиха», деликатесная «Тайга» на морошке, пряный и терпкий «Гранатовый буммм», роскошная «Красная поляна» на красной смородине с вишневым виски, «Янтарный» на роме с квасом и хлебным сиропом, «Таежный» на кедровой настойке с домашним бальзамом и лимонадом. Яркие краски осени в бокалах, чистая радость в каждом глотке. Вкусы настолько насыщенные, что алкоголя почти не чувствуется.
\nТем, кому нужно согреться душой и телом, стоит обратить внимание на горячие алкогольные коктейли (по 300 рублей): «Березовица с мятой», «Янтарь» с изюмом и анисом, «Жженка на сливе», пряный «Сбитень вишневый» и, конечно, традиционные глинтвейны — красный и белый. Без алкоголя готовятся горячие напитки (220 мл/250 рублей, 1000 мл/600 рублей): пронзительный «Сбитень таежный», душевная «Душепарка» с черной смородиной, уютный «Взвар» на черносливе с грушей и гвоздикой, «Сбитень на кураге» и «Сбитень на жимолости». Родное тепло, знакомые вкусы, стратегический запас витаминов, эффектный внешний вид — идеальная формула осеннего напитка после прогулки по одному из главных парков страны.
","datetime":null,"createdAt":1668425067,"updatedAt":1668597894,"position":41,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}7 октября в Москве стартовал фестиваль отечественного виноделия «Российская лоза», организованный Минсельхозом России. Масштабная неделя российского вина продлится до 13 октября и пройдет в ресторанах и на городских площадках столицы, включая Красную площадь.
Гости фестиваля смогут больше узнать о богатой истории и традициях отечественного виноделия, а также новейших технологиях производства и интересных фактах от профессионалов отрасли. Важной частью мероприятия являются открытые уроки виноделия и мастер-классы, а самой приятной – многочисленные дегустации.
В фестивале принимают участие одни из самых известных московских ресторанов и фуд-кортов, в том числе ресторане «Зарядье», «Репин», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Dr.Живаго», «Чайхона №1», «Мясо & Рыба», «Кофемания», Blush, Bigati Bar, «Кавказская пленница», сеть «Вареничная №1», «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река». Гостям будут предложены различные акции и специальные предложения по винам от зарекомендовавших себя отечественных производителей.
Центральной локацией фестиваля «Российская лоза» является ресторане «Зарядье», где пройдут дегустации напитков, открытые уроки по виноделию и Кубок народного выбора, в ходе которого будут определены лучшие образцы вин.
Проведение фестиваля «Российская лоза» будет способствовать привлечению внимания потребителей к качественным российской винной продукции, поможет поддержать отечественных производителей, а также популяризовать культуру потребления вина.
Программа мероприятий "Российская Лоза-2019
7 октября, понедельник
17:00 – 17:45 Дмитрий Федотов, Винный критик, эксперт и журналист, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, бренд-амбассадор «Gambero Rosso».
Мастер-класс «Каберне-Совиньон» России
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Сергей Шумихин «Международные сорта винограда в предгорье Северного Кавказа, Долина Лефкадия»
19:00 – 19:45 Дмитрий Федотов, Мастер-класс «Шардоне» России»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». ЮВК, Кубань-Вино, Лефкадия, Alma Valley
8 октября, вторник
17:00 – 17:45 Юрий Юдич, винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Мастер-класс «Сорта Дружбы. Кавказские автохтоны в России. Часть 1»
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Александр Черный «Севастопольская зона виноделия на примере вин INKERMAN»
19:00 – 19:45 Юрий Юдич. Мастер-класс «Сорта Дружбы. Кавказские автохтоны в России. Часть 2»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Фанагория, Дом Захарьиных, Inkerman, Массандра
9 октября, среда
17:00 – 17:45 Юрий Юдич, винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, Андрей Куличков, винодел Собер Баш.
Мастер-класс «Российское виноделие. Автохтоны».
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Виталий Горбенко «Тихие и игристые вина уникального терруара Абрау-Дюрсо»
19:00 – 19:45 Вячеслав Вишняков, винный эксперт.
Мастер-класс «Долина Дона. Новое виноделие древнего терруара».
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Коктебель, Вилла Звезда, Абрау Дюрсо, Агрофирма Мысхако, Собер Баш, Усадьба Мысхако, Цимлянские Вина
10 октября, четверг
Кубок «Народный выбор»
18:00 – 18:45 Первый тур, 8 (16 вин) пар участников ( 8 белых, 8 красных)
19:00 – 19:45 Второй тур, 1⁄4 финала 4 пары участников ( 4 красных, 4 белых)
20:00 Полуфинал 2 пары участников (2 красных, 2 белых)
20:30 Финал 1 пара красных и 1 пара белых
21:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать» Кубань-Вино
11 октября, пятница
17:00 – 17:45 Денис Руденко, Винный эксперт, член Жюри международных конкурсов, руководитель клуба 750 мл.
Мастер-класс «Российское виноделие. Рислинг. Часть 1»
18:00 – 18:45 Авторский семинар: Сергей Александров «Автохтоны Восточного Крыма»
19:00 – 19:45 Денис Руденко. Мастер-класс «Российское виноделие. Рислинг. Часть 2»
20:00 – 22:00 Открытая дегустация «Российское вино. Лучше один раз попробовать». Солнечная Долина, Шато кот де Сан Даниэль, Золотая балка, Поместье Голубицкое