Каждый заказанный коктейль сопровождается десертом в подарок.
","datetime":null,"createdAt":1739442272,"updatedAt":1739460806,"position":44,"galleryID":null},{"id":43,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Зима в «Зарядье»","alias":"zima-v-zarade","image":"63aebe5b60a1f.jpeg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на зимние новинки меню
\n\n
«Зарядье», уникальный ресторан по богатству и доступности гастрономической коллекции блюд в меню, подготовил сезонное обновление. Шеф-повар Сергей Лазарев знает, что нужно гостям в самое холодное время года: праздничный холодец, насыщенные супы, ароматные мясные блюда, сказочные десерты. Все позиции в одну цену – 400 рублей за порцию.
\n\n
Говяжий холодец подается с медовой горчицей, сливочным хреном, ржаными гренками и маринованным красным луком. Крем-суп из цветной капусты готовится с добавлением бекона и сливок, а сервируется с двумя гренками из чиабатты с мягким козьим сыром. Паназиатский рамен – идеальное блюдо для русской зимы: куриный бульон варится с добавлением пряных и душистых имбиря, лемонграсса, соевого соуса и кимчи, а затем настаивается с водорослями комбу и хондаши. В него отправляются пшеничная лапша, куриная грудка, шпинат, грибы муэр, яйцо, кунжут, водоросли и зелень.
\n\n
Азиатскую тему развивает мандариновый свит-чили-соус для курицы Криспи Оранж Чикен – бедро с хрустящей корочкой гарнируется легким зеленым салатом и выкладывается на булочку бриошь. Еще одно пряное блюдо из курицы родом из другой страны – грузинское чахохбили с томатами и специями, подается с пылу с жару, прямо в сковороде. Также в меню: ближневосточные митболы из говядины и нута с рисом басмати и мятным соусом и по-французски элегантная нежная утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, а затем обжаренная на гриле, подается на пряном яблоке с вишневым соусом.
\n\n
Десерты по достоинству оценят не только взрослые, но и самые маленькие гости ресторана. Велюровая «Шишка» из шоколадного мусса выглядит очень натурально, а внутри скрывается фруктовое желе, а «Снеговик» из двух заварных булочек, начиненных ванильным кремом, как будто только что сошел со страниц книги с зимними сказками.
","datetime":null,"createdAt":1672396379,"updatedAt":1672396379,"position":43,"galleryID":null},{"id":40,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Детское меню в «Зарядье»","alias":"detskoe-menu-v-zarade","image":"637224aad6e37.jpg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны подготовил специальное меню для своих маленьких гостей
\nРесторан «Зарядье», которому нет в городе равных по богатству гастрономического ассортимента и доступности меню, подготовил специальное предложение для детей. Шеф-повар «Зарядья» Сергей Лазарев предлагает простую и универсальную формулу: сначала — продолжительная пешая прогулка по парку, потом — любимые привычные блюда на обед. Все по одной цене — 300 рублей.
\nНа первое — борщ с говядиной и сметаной, куриная лапша с овощами или яркий овощной суп (самый жизнерадостный и полезный, но для продвинутых пользователей — с луком, сельдереем, болгарским перцем и брокколи).
\nНа второе — десяток сочных пельменей со сметаной, нежнейшие куриные котлеты с картофельным пюре, макароны-спиральки с сыром гауда. Для тех, кто признает рыбу, есть паровое филе судака с картофельным пюре. А самый беспроигрышный вариант и главный козырь меню — куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом. Тут уж голодным не останется никто!
\nДобавить витаминов и клетчатки в рацион любимых чад можно, заказав овощные брусочки (морковь, огурец, болгарский перец) или салат из помидоров, огурцов и перца, заправленных солью и растительным маслом. А с чаем можно и блинов поесть — без начинки, конечно. Но со сгущенкой! Идеально.
","datetime":null,"createdAt":1668424874,"updatedAt":1668597893,"position":42,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}5 июля, 2020
В ресторане «Зарядье» открылась летняя терраса, а в меню появились сезонные новинки
Яркая, уютная, просторная, обильно украшенная зеленью и живыми цветами, летняя веранда в главном парке страны расположена вдоль фасада гастроцентра. Уникальная локация, роскошный вид на Москворецкую набережную, ставший уже легендой Парящий мост, башни Кремля и купола исторических церквей – это идеальное место, чтобы любоваться панорамой центра столицы, встречать закаты, пить освежающие домашние лимонады и пробовать летние блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам из фермерских продуктов.
Среди новых салатов – карпаччо из сибаса с базиликом и каперсами (450 руб.), салат из молодой редьки с языком и огурцом (450 руб.) и салат с креветками, апельсинами и сладкими томатами (590 руб.).
Хороший выбор освежающих летних супов: три вида окрошки – на квасе, на айране и на кефире (по 360 руб.), свекольник с телятиной (420 руб.), холодный лагман (340 руб.), гаспачо с морепродуктами (490 руб.) и куриный суп с клецками (360 руб.).
На горячее «Зарядье» предлагает блюда на гриле. Рекомендуем попробовать осьминога (980 руб.) и командорского кальмара (580 руб.), шашлычок из креветок (890 руб.), а также шницель из телятины со сливочно-грибным соусом и квашеной капустой (950 руб.).
Десерты изобилуют свежими ягодами: панна-котта с клубникой или с маракуйей (по 250 руб.), пирожное эскимо с черной смородиной (260 руб.), тарталетка с клубникой (260 руб.) или с ароматной лесной земляникой (460 руб.)
А еще, по мере смены сезонов ягод и фруктов, на всех станциях гастроцентра по доступным ценам гостям будут предлагать дары лета на самом пике их вкуса – сначала клубнику, затем черешню, потом дыни и арбузы, малину, абрикосы, сливы и крыжовник.