В основе меню - катлама. Это тонкое тесто, обжаренное до хрустящей корочки, с начинкой на выбор: мясо, свежая зелень или острые овощи. Подаётся прямо из печи.
Медальоны из говядины готовятся на сильном жаре и подаются с трюфельным сливочным соусом.
Перец рамиро запекается целиком и подаётся с соусом тоннато — смесью тунца, анчоусов, каперсов и оливкового масла.
В меню также три вида пиццы: классическая «Маргарита», «Пеперони» и вариант с грушей и горгонзолой.
Маринованная говядина с овощами - острое блюдо с насыщенным азиатским соусом.
Десерты — сезонные: арбуз, дыня, черешня, домашний ягодный торт. Фрукты подаются охлаждёнными. Домашний ягодный торт — на пропитанном тесте, с кремом и свежими ягодами малиной. А семена чиа настаиваются в кокосовом молоке и подаются с черешней.
Каждое блюдо — по цене 600 рублей. Меню доступно ежедневно.
","datetime":null,"createdAt":1752658972,"updatedAt":1752659080,"position":53,"galleryID":null},{"id":53,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Сказки для взрослых в обновлённой коктейльной карте «Зарядья»","alias":"skazki-dla-vzroslyh-v-obnovlennoj-koktejlnoj-karte-zarada","image":"68777337a7d8b.jpg","description":"В гастроцентре «Зарядье» началась настоящая магия: барная карта пополнилась новой коллекцией от шеф-бармена Анжелы Раффи — «Сказки для взрослых», в которой герои русских народных сказок обрели вкус, аромат и крепость.
Здесь Снегурочка больше не таится в морозе — она танцует с бокалом джина, который искрится ананасом и сливками.
\n
А Баба Яга в этом лесу варит зелье уже не в ступе, а в хайболе: терпкий джин, абсент и черничный шёпот трав вызывают лёгкий холодок по спине.
Колобок оказался вовсе не простачком. Он — десертный коктейль с манговым ромом, сливочным ликёром, пюре и сиропом манго и лимонным соком, но всё так же тает на языке.
Кощей Бессмертный — крепкий и хладнокровный. В его составе — текила, пряный ром, вермут, абсент, лимонный сок, кордиал из черноплодной рябины и Red Bull.
Царевна-лягушка томно поблёскивает в миниатюрной рюмке — кисло-сладкая, многослойная, как сама сказка: джин, апельсиновый ликёр, сироп агавы, яблочный и лимонный сок.
Сказка о рыбаке и рыбке в этой версии заканчивается иначе: желания исполнены! Это насыщенный ягодный коктейль на основе тутовой водки, апельсинового ликёра, пюре шелковицы, лимонного сока и сахарного сиропа.
Красная Шапочка выросла! Теперь она с пряным ромом, миндальным ликёром, ананасом и малиной, лимонным соком и сахарным сиропом.
\n
Каждый коктейль по 600 руб.
\n\n
Сеты коктейлей разработаны специально для компаний и подаются в стилизованной посуде, отсылающей к визуальной эстетике русских сказок — кружках, чайниках и даже самоваре.
\n
«Три медведя» (1600 ₽) — это три коктейля, подающиеся в массивных кружках, каждый со своим настроением. Первый — на основе самбуки и апельсинового ликёра, с добавлением пюре вишни, кордиала из базилика, сиропа бузины и лимонного сока. Второй сочетает в себе персиковую настойку, ликёр лимончелло, лимонный сок, пюре личи и зелёный кордиал вердито. Третий — ягодный микс из малинового джина и ликёра с арбузно-барбарисовым кордиалом, сиропом барбарис и лимонным соком.
«Три поросёнка» (1600 ₽) — сет из трёх коктейлей, каждый из которых подаётся в небольшом чайнике. Нав-Нав— яркая смесь текилы, яблочно-эстрагонового кордиала, яблочного и лимонного сока, сахарного сиропа и Red Bull со вкусом розового персика. Нив-Нив — тропическая комбинация джина, маракуйи, каламанси, ананаса, лимона и сахарного сиропа, также с добавлением Red Bull. Нув-Нув — более пряный и мягкий: пряный ром, саган-дайля, мята, абрикос, пюре персика, лимонный сок, сироп и энергетик на том же розовом персике.
«Теремок» (3000 ₽) — самый масштабный коктейль в коллекции, рассчитанный на компанию и подающийся в самоваре. Основа — джин с лавандой и чабрецом, дополненный гранатовым соком и сиропом, ликёром маракуйя, лимонным соком и кордиалом с нотами кедра и лаванды.
13 октября, 2020
Ресторан «Зарядье» объявляет о сенсационном решении – все блюда в меню стоят 400 рублей.
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента Ресторан «Зарядье» берет новую высоту: в его ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 400 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай на кости, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Под хрустальным куполом «Зарядья», напоминающим, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала Time, чудеса демократизации ресторанного искусства смотрятся так же естественно, как освещающий их солнечный свет. Гордящийся единением природы и технологий парк обрел еще одну важную достопримечательность, куда стоит идти ради качественной повседневной еды по удивительно привлекательной цене!
Но и это еще не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Внимание, количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.