Ресторан «Зарядье» представил обновленное летнее меню от шеф-повара Сергея Лазарева. Выбор блюд и напитков очень большой: среди десятков позиций представлены разнообразные кухни мира, при этом стоимость блюда — всего 400 рублей: по-настоящему беспрецедентное предложение для столицы в сезон отпусков!
\nЕдва появившись, сразу же стали хитами летние супы: гаспачо с овощным тартаром и чипсами из чиабатты, свекольник с мясом или окрошка на квасе с колбасой — каждый хорош по-своему, отлично насыщает, освежает и радует ярким вкусом.
\nВ жару для хорошего обеда бывает достаточно и салата: с курицей, ананасом и кунжутным соусом или с жареными баклажанами и томатами в соусе свит чили. Если прогулка по парку и столичным достопримечательностям затянулась, можно пообедать или поужинать как следует — попробовать вареники с картофелем, кесадилью с мясом или вок из говядины на рисе басмати. А если душа требует чего-то особенного, попробовать крыло ската с овощами и соусом понзу — это блюдо вряд ли можно найти где-то еще. И завершить обед десертом: панкейками с заварным кремом, черничным вареньем и вафельной крошкой, сырным муссом с мороженым или сезонными фруктами.
\nУтолить летнюю жажду пивом — отличная идея. Гостей ждут сразу три фирменных сорта под брендом «Зарядье»: нефильтрованное и фильтрованное светлое и насыщенное темное (от 350 до 800 руб). А для непринужденных вечеров на увитой цветами веранде шеф-бармен предложит коктейли на тему «Сприц»: грейпфрутовый, арбузный, банановый, дынный, ягодный «Пурпурный» и «Изумрудный» с ароматом тархуна и фейхоа — на любой вкус и цвет. В том числе и на экзотический: «Сприц» на драконьем фрукте — удивительный микс из джина, игристого и пюре питахайи. Также среди барных новинок — коктейли «Бабл гам», «Голубая лагуна» и два вида сангрии: белая на шардоне с фруктовыми сиропами и голубикой, или красная на мерло с ягодными сиропами и цитрусами. Стоимость каждого напитка — также 400 рублей.
","datetime":null,"createdAt":1656581488,"updatedAt":1656581488,"position":39,"galleryID":null},{"id":38,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"От фузилли до каппеллетти: 11 новых паст в ресторане «Зарядье»","alias":"ot-fuzilli-do-kappelletti-11-novyh-past-v-restorane-zarade","image":"62b5af7d6058c.jpg","description":"Меню ресторана «Зарядье» примечательно не только качественной гастрономией, но и демократичными ценами — трудно поверить, но все блюда по-прежнему стоят 400 рублей, и это в самом центре столицы. Меню было бы неполным без любимого блюда итальянской кухни — пасты аль денте: в многообразии рецептур, ингредиентов и соусов собраны самые яркие вкусы Средиземноморья, по которым мы успели соскучиться.
\n\n
Новый шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев, большой ценитель итальянской кухни, решился на эксперимент и запустил сразу одиннадцать новых позиций пасты на выбор: от овощной и до мясной, на любой вкус и предпочтения. Главные приоритеты нового шефа неизменны — это высокое качество продуктов, их чистый вкус и авторский стиль.
\n\n
И, как уже упоминалось, демократичная ценовая политика. Всего за 400 рублей можно попробовать фузилли с печеными томатами, каперсами и греческим сыром и три вида спагетти: «Примаверу» с овощами, «Болоньезе» с мясным фаршем и «Неро Каламари» с чернилами каракатицы и кальмарами. Пасту «Карбонара» шеф щедро посыпает пармезаном, а мясную лазанью пропитывает соусом до изумительной мягкости и сочности. Пасту птитим — любимое детское блюдо — готовит с рагу из говядины и густым томатным соусом, а пенне с грибами украшает пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом. Невозможно пройти и мимо каппелини: но какие выбрать, с курицей и цукини в сливочном соусе или с кетой в сливочно-томатном соусе — вот в чем вопрос!
\n\n
Паста, которую попробовать нужно обязательно и даже приехать в «Зарядье» специально — каппеллетти с рикоттой и шпинатом в шпинатном соусе. Название блюда переводится как «шапочки» — каппеллетти готовятся из квадратиков теста, которые складываются пополам в виде итальянской шляпы-треуголки. Но главное в них, конечно же, начинка, которую шеф-повар ресторана «Зарядье» кладет щедро и от души, не жалея.
","datetime":null,"createdAt":1656074058,"updatedAt":1656581122,"position":38,"galleryID":null},{"id":36,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Это любовь: 14 февраля в ресторане «Зарядье»","alias":"eto-lubov-14-fevrala-v-restorane-zarade","image":"620283a8d750a.jpg","description":"Воплотить в жизнь самые романтичные сценарии приглашают Рестораны Раппопорта. Ко дню Святого Валентина они приготовили массу комплиментов: тематические коктейли, оригинальные десерты и небанальные развлечения, чтобы окружить вас любовью и романтикой.
\nРесторан «Зарядье» предлагает парам за романтическим ужином символично разделить клубничный коктейль Heart с розовым джином. Приятные бонусы — панорамные и живописные виды самого центра столицы, а также бесплатная парковка. Бронировать столик лучше заранее, чтобы в праздник не пришлось тратить время на ожидание в очереди.
","datetime":null,"createdAt":1644331945,"updatedAt":1644331945,"position":36,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}Ресторан «Зарядье» предлагает изучать российскую географию весело и со вкусом – по новому меню «Коктейли городов». И снова бьет рекорды как по выбору, так и по стоимости: цена каждого напитка – 400 рублей!
Обстоятельства заставили нас по-новому взглянуть на красоты нашей родины. В преддверии туристического сезона бармены «Зарядья» приглашают гостей в настоящий коктейльный тур – от Ялты до Владивостока. Тридцать новых коктейлей символично названы в честь российских городов – от туристических миллионников Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга до самобытных Ярославля, Клина и Твери, побывать в которых в глубине души мечтает каждый.
В феврале в Ялте готовятся расцвести айва и миндаль, и наслаждаться прекрасной Тавридой можно без суеты: неспешно гулять по берегу моря и дышать ещё прохладным соленым воздухом. В Казани хорошо в любое время года: сияющие огнями набережные, белоснежный Кремль и вкуснейшая татарская кухня манят приехать в гости. Ярославль привлекает архитектурными шедеврами, природными красотами и сказочными традициями. В каждом российском городе есть нечто уникальное – эту изюминку и атмосферу и постарались отразить в «Коктейлях городов» бармены «Зарядья».
Кроме новинок, «Зарядье» предлагает обширный выбор коктейлей для приверженцев барных традиций. Всегда доступны такие коктейльные хиты, как Сприц, Беллини, Негрони, Мохито, Маргарита, Олд Фэшн и другая барная классика, стоимость каждого напитка – 350 руб.
Попробовать, безусловно, нужно все – если не сразу, то в несколько визитов. Любоваться хрустальным куполом «Зарядья» через призму «Коктейлей городов» особенно приятно – осознавать, что находишься в одном из лучших мест мира по версии авторитетнейшего журнала Time, и что сезон путешествий, как и счастье – не за горами.