В основе меню - катлама. Это тонкое тесто, обжаренное до хрустящей корочки, с начинкой на выбор: мясо, свежая зелень или острые овощи. Подаётся прямо из печи.
Медальоны из говядины готовятся на сильном жаре и подаются с трюфельным сливочным соусом.
Перец рамиро запекается целиком и подаётся с соусом тоннато — смесью тунца, анчоусов, каперсов и оливкового масла.
В меню также три вида пиццы: классическая «Маргарита», «Пеперони» и вариант с грушей и горгонзолой.
Маринованная говядина с овощами - острое блюдо с насыщенным азиатским соусом.
Десерты — сезонные: арбуз, дыня, черешня, домашний ягодный торт. Фрукты подаются охлаждёнными. Домашний ягодный торт — на пропитанном тесте, с кремом и свежими ягодами малиной. А семена чиа настаиваются в кокосовом молоке и подаются с черешней.
Каждое блюдо — по цене 600 рублей. Меню доступно ежедневно.
","datetime":null,"createdAt":1752658972,"updatedAt":1752659080,"position":53,"galleryID":null},{"id":53,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Сказки для взрослых в обновлённой коктейльной карте «Зарядья»","alias":"skazki-dla-vzroslyh-v-obnovlennoj-koktejlnoj-karte-zarada","image":"68777337a7d8b.jpg","description":"В гастроцентре «Зарядье» началась настоящая магия: барная карта пополнилась новой коллекцией от шеф-бармена Анжелы Раффи — «Сказки для взрослых», в которой герои русских народных сказок обрели вкус, аромат и крепость.
Здесь Снегурочка больше не таится в морозе — она танцует с бокалом джина, который искрится ананасом и сливками.
\n
А Баба Яга в этом лесу варит зелье уже не в ступе, а в хайболе: терпкий джин, абсент и черничный шёпот трав вызывают лёгкий холодок по спине.
Колобок оказался вовсе не простачком. Он — десертный коктейль с манговым ромом, сливочным ликёром, пюре и сиропом манго и лимонным соком, но всё так же тает на языке.
Кощей Бессмертный — крепкий и хладнокровный. В его составе — текила, пряный ром, вермут, абсент, лимонный сок, кордиал из черноплодной рябины и Red Bull.
Царевна-лягушка томно поблёскивает в миниатюрной рюмке — кисло-сладкая, многослойная, как сама сказка: джин, апельсиновый ликёр, сироп агавы, яблочный и лимонный сок.
Сказка о рыбаке и рыбке в этой версии заканчивается иначе: желания исполнены! Это насыщенный ягодный коктейль на основе тутовой водки, апельсинового ликёра, пюре шелковицы, лимонного сока и сахарного сиропа.
Красная Шапочка выросла! Теперь она с пряным ромом, миндальным ликёром, ананасом и малиной, лимонным соком и сахарным сиропом.
\n
Каждый коктейль по 600 руб.
\n\n
Сеты коктейлей разработаны специально для компаний и подаются в стилизованной посуде, отсылающей к визуальной эстетике русских сказок — кружках, чайниках и даже самоваре.
\n
«Три медведя» (1600 ₽) — это три коктейля, подающиеся в массивных кружках, каждый со своим настроением. Первый — на основе самбуки и апельсинового ликёра, с добавлением пюре вишни, кордиала из базилика, сиропа бузины и лимонного сока. Второй сочетает в себе персиковую настойку, ликёр лимончелло, лимонный сок, пюре личи и зелёный кордиал вердито. Третий — ягодный микс из малинового джина и ликёра с арбузно-барбарисовым кордиалом, сиропом барбарис и лимонным соком.
«Три поросёнка» (1600 ₽) — сет из трёх коктейлей, каждый из которых подаётся в небольшом чайнике. Нав-Нав— яркая смесь текилы, яблочно-эстрагонового кордиала, яблочного и лимонного сока, сахарного сиропа и Red Bull со вкусом розового персика. Нив-Нив — тропическая комбинация джина, маракуйи, каламанси, ананаса, лимона и сахарного сиропа, также с добавлением Red Bull. Нув-Нув — более пряный и мягкий: пряный ром, саган-дайля, мята, абрикос, пюре персика, лимонный сок, сироп и энергетик на том же розовом персике.
«Теремок» (3000 ₽) — самый масштабный коктейль в коллекции, рассчитанный на компанию и подающийся в самоваре. Основа — джин с лавандой и чабрецом, дополненный гранатовым соком и сиропом, ликёром маракуйя, лимонным соком и кордиалом с нотами кедра и лаванды.
Доступны два варианта оформления:
\n— Кулич с нежной сахарной помадкой и воздушным безе, которые выделяются красочными акцентами на белой подушке.
\n— Кулич с шоколадными яйцами в съедобном гнезде
\n\n
Самовывоз: с 17 апреля
\nЗаказ: +7 (495) 531-09-50
","datetime":null,"createdAt":1752657076,"updatedAt":1752657076,"position":51,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}Меню ресторана «Зарядье» примечательно не только качественной гастрономией, но и демократичными ценами — трудно поверить, но все блюда по-прежнему стоят 400 рублей, и это в самом центре столицы. Меню было бы неполным без любимого блюда итальянской кухни — пасты аль денте: в многообразии рецептур, ингредиентов и соусов собраны самые яркие вкусы Средиземноморья, по которым мы успели соскучиться.
Новый шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев, большой ценитель итальянской кухни, решился на эксперимент и запустил сразу одиннадцать новых позиций пасты на выбор: от овощной и до мясной, на любой вкус и предпочтения. Главные приоритеты нового шефа неизменны — это высокое качество продуктов, их чистый вкус и авторский стиль.
И, как уже упоминалось, демократичная ценовая политика. Всего за 400 рублей можно попробовать фузилли с печеными томатами, каперсами и греческим сыром и три вида спагетти: «Примаверу» с овощами, «Болоньезе» с мясным фаршем и «Неро Каламари» с чернилами каракатицы и кальмарами. Пасту «Карбонара» шеф щедро посыпает пармезаном, а мясную лазанью пропитывает соусом до изумительной мягкости и сочности. Пасту птитим — любимое детское блюдо — готовит с рагу из говядины и густым томатным соусом, а пенне с грибами украшает пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом. Невозможно пройти и мимо каппелини: но какие выбрать, с курицей и цукини в сливочном соусе или с кетой в сливочно-томатном соусе — вот в чем вопрос!
Паста, которую попробовать нужно обязательно и даже приехать в «Зарядье» специально — каппеллетти с рикоттой и шпинатом в шпинатном соусе. Название блюда переводится как «шапочки» — каппеллетти готовятся из квадратиков теста, которые складываются пополам в виде итальянской шляпы-треуголки. Но главное в них, конечно же, начинка, которую шеф-повар ресторана «Зарядье» кладет щедро и от души, не жалея.