Каждый заказанный коктейль сопровождается десертом в подарок.
","datetime":null,"createdAt":1739442272,"updatedAt":1739460806,"position":44,"galleryID":null},{"id":43,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Зима в «Зарядье»","alias":"zima-v-zarade","image":"63aebe5b60a1f.jpeg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на зимние новинки меню
\n\n
«Зарядье», уникальный ресторан по богатству и доступности гастрономической коллекции блюд в меню, подготовил сезонное обновление. Шеф-повар Сергей Лазарев знает, что нужно гостям в самое холодное время года: праздничный холодец, насыщенные супы, ароматные мясные блюда, сказочные десерты. Все позиции в одну цену – 400 рублей за порцию.
\n\n
Говяжий холодец подается с медовой горчицей, сливочным хреном, ржаными гренками и маринованным красным луком. Крем-суп из цветной капусты готовится с добавлением бекона и сливок, а сервируется с двумя гренками из чиабатты с мягким козьим сыром. Паназиатский рамен – идеальное блюдо для русской зимы: куриный бульон варится с добавлением пряных и душистых имбиря, лемонграсса, соевого соуса и кимчи, а затем настаивается с водорослями комбу и хондаши. В него отправляются пшеничная лапша, куриная грудка, шпинат, грибы муэр, яйцо, кунжут, водоросли и зелень.
\n\n
Азиатскую тему развивает мандариновый свит-чили-соус для курицы Криспи Оранж Чикен – бедро с хрустящей корочкой гарнируется легким зеленым салатом и выкладывается на булочку бриошь. Еще одно пряное блюдо из курицы родом из другой страны – грузинское чахохбили с томатами и специями, подается с пылу с жару, прямо в сковороде. Также в меню: ближневосточные митболы из говядины и нута с рисом басмати и мятным соусом и по-французски элегантная нежная утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, а затем обжаренная на гриле, подается на пряном яблоке с вишневым соусом.
\n\n
Десерты по достоинству оценят не только взрослые, но и самые маленькие гости ресторана. Велюровая «Шишка» из шоколадного мусса выглядит очень натурально, а внутри скрывается фруктовое желе, а «Снеговик» из двух заварных булочек, начиненных ванильным кремом, как будто только что сошел со страниц книги с зимними сказками.
","datetime":null,"createdAt":1672396379,"updatedAt":1672396379,"position":43,"galleryID":null},{"id":40,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Детское меню в «Зарядье»","alias":"detskoe-menu-v-zarade","image":"637224aad6e37.jpg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны подготовил специальное меню для своих маленьких гостей
\nРесторан «Зарядье», которому нет в городе равных по богатству гастрономического ассортимента и доступности меню, подготовил специальное предложение для детей. Шеф-повар «Зарядья» Сергей Лазарев предлагает простую и универсальную формулу: сначала — продолжительная пешая прогулка по парку, потом — любимые привычные блюда на обед. Все по одной цене — 300 рублей.
\nНа первое — борщ с говядиной и сметаной, куриная лапша с овощами или яркий овощной суп (самый жизнерадостный и полезный, но для продвинутых пользователей — с луком, сельдереем, болгарским перцем и брокколи).
\nНа второе — десяток сочных пельменей со сметаной, нежнейшие куриные котлеты с картофельным пюре, макароны-спиральки с сыром гауда. Для тех, кто признает рыбу, есть паровое филе судака с картофельным пюре. А самый беспроигрышный вариант и главный козырь меню — куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом. Тут уж голодным не останется никто!
\nДобавить витаминов и клетчатки в рацион любимых чад можно, заказав овощные брусочки (морковь, огурец, болгарский перец) или салат из помидоров, огурцов и перца, заправленных солью и растительным маслом. А с чаем можно и блинов поесть — без начинки, конечно. Но со сгущенкой! Идеально.
","datetime":null,"createdAt":1668424874,"updatedAt":1668597893,"position":42,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}Меню ресторана «Зарядье» примечательно не только качественной гастрономией, но и демократичными ценами — трудно поверить, но все блюда по-прежнему стоят 400 рублей, и это в самом центре столицы. Меню было бы неполным без любимого блюда итальянской кухни — пасты аль денте: в многообразии рецептур, ингредиентов и соусов собраны самые яркие вкусы Средиземноморья, по которым мы успели соскучиться.
Новый шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев, большой ценитель итальянской кухни, решился на эксперимент и запустил сразу одиннадцать новых позиций пасты на выбор: от овощной и до мясной, на любой вкус и предпочтения. Главные приоритеты нового шефа неизменны — это высокое качество продуктов, их чистый вкус и авторский стиль.
И, как уже упоминалось, демократичная ценовая политика. Всего за 400 рублей можно попробовать фузилли с печеными томатами, каперсами и греческим сыром и три вида спагетти: «Примаверу» с овощами, «Болоньезе» с мясным фаршем и «Неро Каламари» с чернилами каракатицы и кальмарами. Пасту «Карбонара» шеф щедро посыпает пармезаном, а мясную лазанью пропитывает соусом до изумительной мягкости и сочности. Пасту птитим — любимое детское блюдо — готовит с рагу из говядины и густым томатным соусом, а пенне с грибами украшает пышной шапкой сырной пены и трюфельным маслом. Невозможно пройти и мимо каппелини: но какие выбрать, с курицей и цукини в сливочном соусе или с кетой в сливочно-томатном соусе — вот в чем вопрос!
Паста, которую попробовать нужно обязательно и даже приехать в «Зарядье» специально — каппеллетти с рикоттой и шпинатом в шпинатном соусе. Название блюда переводится как «шапочки» — каппеллетти готовятся из квадратиков теста, которые складываются пополам в виде итальянской шляпы-треуголки. Но главное в них, конечно же, начинка, которую шеф-повар ресторана «Зарядье» кладет щедро и от души, не жалея.