Каждый заказанный коктейль сопровождается десертом в подарок.
","datetime":null,"createdAt":1739442272,"updatedAt":1739460806,"position":44,"galleryID":null},{"id":43,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Зима в «Зарядье»","alias":"zima-v-zarade","image":"63aebe5b60a1f.jpeg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на зимние новинки меню
\n\n
«Зарядье», уникальный ресторан по богатству и доступности гастрономической коллекции блюд в меню, подготовил сезонное обновление. Шеф-повар Сергей Лазарев знает, что нужно гостям в самое холодное время года: праздничный холодец, насыщенные супы, ароматные мясные блюда, сказочные десерты. Все позиции в одну цену – 400 рублей за порцию.
\n\n
Говяжий холодец подается с медовой горчицей, сливочным хреном, ржаными гренками и маринованным красным луком. Крем-суп из цветной капусты готовится с добавлением бекона и сливок, а сервируется с двумя гренками из чиабатты с мягким козьим сыром. Паназиатский рамен – идеальное блюдо для русской зимы: куриный бульон варится с добавлением пряных и душистых имбиря, лемонграсса, соевого соуса и кимчи, а затем настаивается с водорослями комбу и хондаши. В него отправляются пшеничная лапша, куриная грудка, шпинат, грибы муэр, яйцо, кунжут, водоросли и зелень.
\n\n
Азиатскую тему развивает мандариновый свит-чили-соус для курицы Криспи Оранж Чикен – бедро с хрустящей корочкой гарнируется легким зеленым салатом и выкладывается на булочку бриошь. Еще одно пряное блюдо из курицы родом из другой страны – грузинское чахохбили с томатами и специями, подается с пылу с жару, прямо в сковороде. Также в меню: ближневосточные митболы из говядины и нута с рисом басмати и мятным соусом и по-французски элегантная нежная утиная грудка, приготовленная по технологии су-вид, а затем обжаренная на гриле, подается на пряном яблоке с вишневым соусом.
\n\n
Десерты по достоинству оценят не только взрослые, но и самые маленькие гости ресторана. Велюровая «Шишка» из шоколадного мусса выглядит очень натурально, а внутри скрывается фруктовое желе, а «Снеговик» из двух заварных булочек, начиненных ванильным кремом, как будто только что сошел со страниц книги с зимними сказками.
","datetime":null,"createdAt":1672396379,"updatedAt":1672396379,"position":43,"galleryID":null},{"id":40,"published":1,"restaurantID":9,"groupID":1,"title":"Детское меню в «Зарядье»","alias":"detskoe-menu-v-zarade","image":"637224aad6e37.jpg","description":"Самый народный ресторан главного парка страны подготовил специальное меню для своих маленьких гостей
\nРесторан «Зарядье», которому нет в городе равных по богатству гастрономического ассортимента и доступности меню, подготовил специальное предложение для детей. Шеф-повар «Зарядья» Сергей Лазарев предлагает простую и универсальную формулу: сначала — продолжительная пешая прогулка по парку, потом — любимые привычные блюда на обед. Все по одной цене — 300 рублей.
\nНа первое — борщ с говядиной и сметаной, куриная лапша с овощами или яркий овощной суп (самый жизнерадостный и полезный, но для продвинутых пользователей — с луком, сельдереем, болгарским перцем и брокколи).
\nНа второе — десяток сочных пельменей со сметаной, нежнейшие куриные котлеты с картофельным пюре, макароны-спиральки с сыром гауда. Для тех, кто признает рыбу, есть паровое филе судака с картофельным пюре. А самый беспроигрышный вариант и главный козырь меню — куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом. Тут уж голодным не останется никто!
\nДобавить витаминов и клетчатки в рацион любимых чад можно, заказав овощные брусочки (морковь, огурец, болгарский перец) или салат из помидоров, огурцов и перца, заправленных солью и растительным маслом. А с чаем можно и блинов поесть — без начинки, конечно. Но со сгущенкой! Идеально.
","datetime":null,"createdAt":1668424874,"updatedAt":1668597893,"position":42,"galleryID":null}]}],"currentPage":1,"pageCount":1,"perPage":20,"totalCount":1,"language":"ru","error":false,"notFound":false,"loading":false},"galleries":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false},"media":{"items":{},"currentPage":null,"pageCount":null,"perPage":null,"totalCount":null,"language":null,"error":false,"notFound":false,"loading":false}}Постное меню гастроцентра «Зарядье» бьет все рекорды по количеству предложений и их разнообразию. Больше четырех десятков блюд – коллекции хватит почти на все дни Великого поста, если пробовать по одному в день без повторов. Блюда из разных регионов нашей необъятной страны, интересные рецепты монастырской кухни, перекроенные на современный лад хиты советской кулинарии – меню в силе до 28 апреля.
Салаты собирают из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), из шпината с узбекскими томатами и бальзамическим уксусом (380 р.), из печеных овощей с тофу (420 р.), из листьев романо с вешенками и тыквенным маслом (400 р.), из баклажанов с томатами и базиликовым соусом (520 р.). Также в ассортименте теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.).
На «Супстанции» варят грибную солянку (240 р.) и грибную похлебку (190 р), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.) и борщ с печеным перцем (290 р.). В «Лепильне» готовят «пельмяш» с капустой (120 р.), кундюмы с грибами (160 р.), манты с тыквой (180 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), а также вареники – с картошкой и грибами (240 р.), с цветной капустой и базиликом (260 р.), с вишней (320 р.). непременно стоит попробовать лепешку с лобиани (160 р.) и пирожки – с картошкой и луком (80 р.), с грибами и рисом (80 р.).
Традиционные каши – перловая с соленым огурцом (190 р.) и гречневая с белыми грибами и луком (380 р.), есть плов с овощами и фруктами (320 р.). Поклонникам картофеля адресованы картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), драник с подосиновиками (360 р.), жаренка с грибами и луком (340 р.). В роли горячего также будут хороши перец, фаршированный овощами (390 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.). Постное предложение для сладкоежек – шоколадно-цитрусовый торт (240 р.) и пирог с черной смородиной (180 р.).